· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学校科室 >> 校团委 >> 正文 今天是:
【党团活动】葫芦岛市实验高中举办学生业余党校开班
【党团活动】葫芦岛市实验高中举办学生业余党校开班
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/7    
          ★★★ 【字体:

【党团活动】葫芦岛市实验高中举办学生业余党校开班

为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,202176日,葫芦岛市实验高中举办第七期学生业余党校。葫芦岛市实验高中党委书记刘忠、校团委书记刘桐雨参加开班典礼。

刘忠书记为学员们上了一堂生动的党课——《长征精神》。

 

 

实验高中党委书记刘忠授课

刘忠书记讲道:2019520日,习近平总书记到江西考察调研,在会见于都县红军后代、革命烈士家属代表时说,建立中华人民共和国,这是无数革命先烈们用鲜血换来的。当年党和红军在长征途中一次次绝境重生,凭的是革命理想高于天,最后创造了难以置信的奇迹。现在是新的长征,我们要重新再出发!

 

实验高中党委书记刘忠授课

长征胜利启示我们:党的领导是党和人民事业成功的根本保证。要继续推进全面从严治党,牢牢把握加强党的执政能力建设和先进性建设这条主线,加强和规范新形势下党内政治生活,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

 

长征是中国革命开天辟地的一件大事,是中国共产党领导中华优秀儿女寻求中华民族复兴的伟大征程。长征精神一路璀璨,照亮了中华大地,红军长征创造了中外历史的奇迹。我们要弘扬长征精神,不忘初心,牢记使命,走好实现“两个一百年”奋斗目标的新的长征路。 

长征永远在路上。

 

 

校团委书记刘桐雨主持

希望学员们经过学生业余党校教育,好好思考,如何成为具有共产主义信念的社会主义事业建设者和接班人、成为有共产主义觉悟的先锋战士,最重要的是在自己的人生历程中该如何按照党的要求健康成长。

 

 

 

 

我校开展学生业余党校,对丰富学生的政治生活,强化学生的思想政治工作,加强社会主义精神文明建设,促进良好的校风、学风的形成都具有重要意义。开办业余党校,目的是要让一批思想上积极要求上进,学习成绩优秀,品德高尚的同学接受党的理论知识培训,从而将最优秀的青年人才输送到党的队伍中去,使我们党永葆青春与活力。

     

 未来,实验高中将继续做好学生业余党校工作,组织学生认真学习和宣传党的方针路线,希望同学们能不断充实自我,不断提高政治意识,时刻保持强烈的时代紧迫感与社会责任感,争做青年学生的排头兵,发挥自己在班级、学校内的榜样作用,带动身边同学,以实际行动向党组织靠拢,迎接并克服高中阶段的种种挑战与困难。使大家成为具有共产主义道德观和社会主义新风尚的优秀青年。

 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)