· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
【校园新闻】少北武术进校园,非遗传承谱新篇
【校园新闻】少北武术进校园,非遗传承谱新篇
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/12    
          ★★★ 【字体:

【校园新闻】少北武术进校园,非遗传承谱新篇

202177日,葫芦岛市少北武术特色校首期教师培训会开班仪式在市实验高中举行。由葫芦岛市教育局主办,市教师进修学校承办,张荣时少北拳学研究院和葫芦岛实验高中协办的少北武术特色校首期教师培训会在实验高中举行。出席培训会开班仪式的领导和嘉宾有葫芦岛市教育局副局长关立峰、体卫艺科韩威科长、市教师进修学院副院长晋贵双、市教育科学研究所所长车铁彪、实验高中党委书记刘忠、国家非物质文化遗产传承人、少北武术研究院院长韩振博。全市六个县市区共有27所中小学的60名教练员参加了首期培训。会议由韩威科长主持。开班仪式前,全体与会人员观摩了实验高中的大课间展示,整齐的队列,壮观的演练场面,让大家耳目一新,啧啧赞叹。

 

会上韩振博先生对国家级非遗项目——少北拳进行了介绍,他说,少北武术是家乡的武术,我辈当身体力行、发扬光大,少北人愿意为提升师生的身心素养而不懈努力。他的家国情怀深深感染了与会者。关立峰局长就活动的目的意义进行了说明,并对培训工作提出严格的要求,鼓励大家传承文化、强健体魄,提高学生身体素质,真正落实国家《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》要求。

 

开班仪式结束后,教育局体卫艺科张卫东主持培训工作,全体学员观看中央新闻电影制片厂1982年拍摄的纪录片《拳师》,并开展教学工作。学员的热情已被点燃,挥汗如雨,喊声如雷,休息时间也追着教练学习。这批学员的素质都很高,基本功非常扎实,自始至终保持着昂扬的学习热情。

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)