· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 新闻频道 >> 校园新闻 >> 正文 今天是:
【桃李芬芳】——忆母校,致青春
【桃李芬芳】——忆母校,致青春
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/2    
          ★★★ 【字体:

【桃李芬芳】——忆母校,致青春

岁月流逝,时光荏苒。回首离别母校已有四年之久,但是那段美好的时光却从未忘记!

我是原三年五班的赵依楠,2017年毕业于实验高中。现就读于沈阳化工大学,是一名即将毕业的大四学生,目前已经签约中国水利第一工程局有限公司。在大学期间获得过多次奖学金,省级和校级竞赛的荣誉等,这些背后离不开我的母校对我的培育。时隔四年,又面临再一次毕业,心中不由得感慨万分!对于我的母校实验高中,还有每一位老师和同学,在我的心中都充满了感谢。

三年里,教学楼从一楼搬到四楼;三年里,宿舍楼从六楼搬到一楼;三年里,无数次和我们班同学赵依洋被老师们和外班同学相互叫错名字;三年的岁月里走过快乐,辛酸,但最后我们都收获到了经自己努力奋斗的甜蜜果实。非常感谢教过我的每一位老师。感谢每一位相识的同学们!

我的班主任——王晓红老师(红妈)。在高中三年里,红妈对我们班同学在学习方面充满鼓励,在纪律方面很严厉,在生活方面对我们处处照顾。我不是一个聪明的学生,开始成绩也不是特别好,但是老师从来没有说过我笨,而是一直鼓励我。每一次有所进步红妈比我们还开心,红妈是教我们数学的,但对于其他科目也从来没放弃过我们,曾经的我英语比较偏科,红妈让我们每天坚持背单词,因为住宿每天早上从宿舍出来就去教学楼五楼找一个安静的角落背单词,在五楼看过很多次从海边升起的太阳,有晴天、雨天、雪天......,周而复始,而我也从三四十分,到最后高考的一百一十四分,而这巨大进步的背后离不开红妈的鼓励。曾经红妈为了不影响我们学习,忍受身体病痛很久,在最后不得不做手术她才去医院,在红妈去医院之前还把我们所有的安排好,感觉在那段时间同学们也突然间开始慢慢懂事了,很感谢红妈在这三年来对我们的无私奉献。我们爱您!

语文老师——徐超老师(徐志摩)。徐老师的才华让我们很是钦佩,“腹有诗书气自华”来形容他在合适不过了,他的身上有书卷之气,曾经听闻他在墙上提笔作诗,脑海里浮现出了一幅幅画面,对于没有见到真实情境感到遗憾。每次课后,老师总是会询问我们是否能听懂课上的内容等,在教学上他一丝不苟。

英语老师——赵建坤老师(知心大姐姐)。赵老师和我们年龄差较小的老师,和我们的共同话题也会比较多,曾经的我们无数次被英语成绩打击,感谢老师对我们的教导,让我们重拾信心,继续努力向前。

物理老师——任志刚(大白)。大刚老师很高大憨厚很像动画片里的大白,但大刚老师对教学上很是认真严厉,我的物理思维比较差,每次上课会因为简单的问题或者重复出现得问题出错,气的老师都咳嗽了,但每次老师都会给我们反复讲解,希望我们能有所提高。记得一次在高考前教师食堂碰见大刚老师,他还拍我的头告诉我一定要好好考,当时的我在那个瞬间多想考一个高分让他也一同开心。虽然最后没有达到很高,却也比平时有所进步,希望能让他感到欣慰。

化学老师——宋雅民老师(雅民女神)。宋老师在我学习化学的路上给了我很多的鼓励,并且交给我们很多的学习技巧,也让我喜欢上化学这一门课。在生活中宋老师的女儿和我差不大,所以老师很能体会我们生活或者学习中的一些细小之事,给予了我很多的温暖,而且每一次看到老师的笑容都觉得很治愈,充满了正能量。

生物老师——张淑杰(大姨)。同学们时常调侃我说我和张淑杰老师长的很像,她是不是我的亲戚我家大姨,实际并没有亲属关系。张老师在学习和生活上给了我们的帮助,教给我们的知识和道理,也会在我骄傲的时候及时的制止我,让我保持谦虚的心态。

还要感谢原一班班主任韩松老师,在高考前几天有过一段时间迷茫,在走廊遇见韩松老师,她的一番话让我清醒过来,积极备战高考。感谢所有教过我的老师们,感谢你们给予我的知识和道理。

还有我的最最亲爱同学们,可爱的你们给予我的支持,帮助,在学校操场上这三年来三次的运动团体第一都是我们同学和老师彼此的共同努力和我们的团结一心让我们的班级越来越好,一起携手度过这校园青春的岁月!还有不同班的同学们以及学长学姐,学弟学妹们,在生活和学习上相互帮助。高中三年来,每天都像一部连续剧在脑海里不断浮现出美好的回忆。

母校在我们成长过程中所给予我们的是无法衡量的价值,无论是课本知识,还是品德和行为都得到了不断的提升和潜移默化的影响,我们的每一点进步都离不开母校对我们的培养。

今天我以母校为荣明天母校以我为傲,就读实验高中,这是我无悔且正确的决定。

祝我的母校实验高中桃李芬芳,教泽绵长,走向辉煌;祝我的老师们身体健康,桃李满天下;祝已经毕业的同学们前程似锦,未来可期;祝还在就读高中的学弟学妹们一帆风顺,金榜题名,愿你们的努力不会辜负你的十八岁;还想对即将步入高中的学弟学妹们说实验高中是你们无悔的选择!

2017届毕业生:原三年五班赵依楠

 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)