· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学生频道 >> 桃李芬芳 >> 正文 今天是:
【桃李芬芳】厚德博学共成长 自强不息勇向前
【桃李芬芳】厚德博学共成长 自强不息勇向前
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/2    
          ★★★ 【字体:

   【桃李芬芳】厚德博学共成长 自强不息勇向前





草的生长需要阳光雨露,孩子的成长需要知识的灌溉。如果将孩子的成长过程比作种子成长为大树,那高中就是树木生长最需要土壤、浇灌与呵护的一个重要阶段。作为一名高中家长,我深刻体会到高中阶段的重要性,看到孩子点点滴滴的进步,我感慨良多。时光似匆匆的流水,飞快的流逝。转眼间,孩子在实验高中已经学习和生活了两年,即将奔赴高三那紧张而忙碌学习和生活。上学初期,学习成绩一直很不理想,作为家长的我,心急如焚,多次与老师沟通、交流,在老师的开导和帮助下,我懂得了怎样去与孩子沟通,怎样去正确督促、引导孩子学习,从而使孩子开拓了眼界,打开了学习思路,孩子的学习成绩也有了长足的进步,作为家长的我们甚感欣慰。感谢老师的指导,感谢老师的付出,你们是孩子前行的阶梯,是孩子走向更大成功的引领员。孩子就能像一粒种子一样萌发、成长,进而达到顶峰,感谢学校为孩子们提供了一个优异的学习环境,有了这样一个好的平台,学校的教育让孩子端正了思想,能吃苦耐劳,有了自己的人生观,树立了崇高的理想和人生的目标。良好学风也让孩子养成了团结同学,乐于助人,求真务实的品格。作为家长,我们倍感欣慰。中国古话有云赠人玫瑰,手有余香”“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师们辛勤的工作培养了一代又一代的学生,老师是孩子成长路上的指明灯,孩子生活中的良师益友。除了学校的保障、老师的付出,作为家长的我也会坚持这份责任,争取让孩子在求学的道路上有更大的进步。我们会给孩子一个温馨的家庭环境、一个优良的成长空间,让孩子在爱的呵护中慢慢长大,让孩子得到充分的放松,减少学习压力。如果我们把孩子比喻成风筝,那学校、老师就是牵引风筝的那根线,不管风筝飞得多高、多远,都要有线牵引着才能飞到理想的彼岸。正是学校和老师的付出才让孩子能够勇敢追梦,相信未来在我们的共同努力下,孩子将会拥有更璀璨的明天!

文字:张楚涵家长

图片:吕洪旭

编辑:孟巍





文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)