· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学生频道 >> 桃李芬芳 >> 正文 今天是:
【桃李芬芳】 回忆母校,感恩老师
【桃李芬芳】 回忆母校,感恩老师
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/21    
          ★★★ 【字体:

       【桃李芬芳】 回忆母校,感恩老师

 

时光荏苒,白驹过隙,转眼又是一年仲夏,又到了一年学子蟾宫折桂之时。而我也不知不觉间步入大学生活一年了,可让我记忆深刻流连忘返的,却是每个埋头苦学的夜晚,课间抓紧休息的十分钟,考了高分的喜悦以及和同学老师相处的时光。

在实验高中三年,让我成长了许多,或许它没写在高考的分数里,但它存在在我的一言一行,一举一动之中。那是老师对我严厉批评之后又对我温柔的谆谆教诲,是优秀的同学让我变得更好。是物理和同学们互相追赶齐头并进,是英语在最后一年努力追赶,是为了上一节体育课,努力考到目标的分数。

母校实验高中是美丽的,美丽在每一棵树底下阴凉的长凳,美丽在每天能看见山海,美丽在教室里的朗朗读书声,她美在让我们每个人考上了心仪的大学。如今我在辽宁中医药大学,让我完成了高三心心念念的目标,投身杏林,悬壶济世。

 

我的班主任王晓红老师与我算是亦师亦友,她总会在我停滞不前的时候点醒我,会在我犯错的时候严厉的批评我,我不会的问题会耐心的教我。她也总会给我们带些好吃的,和我们唠唠有趣的事情。

教我物理的刘会文老师认真负责,经常在深夜为我们答疑解惑。化学宋雅民老师在疫情上网课时间牺牲自己休息时间来无偿给大家讲题,我们听课听得不好的时候她又会语重心长的教育我们好好听课,甚至带病来上课只为能取得更高的成绩。杨贺老师在生物方面给了我们极大的帮助,我们也乐于去打扰她,去她办公室问题。英语是我最弱的科目,王菲老师每次下课都叫我过去询问我的学习情况并给我一些有用的建议,让我英语成绩突飞猛进。赵娜老师在语文上造诣极高,他让我们分享自己积累的经典,让我们在高考作文中如鱼得水。

我永远都爱三高中,爱我的老师,同学们,我记得那些一起奋战的时光,分别时的痛苦,和考上好大学的喜悦。

学弟学妹们,我们在大学等你们。也愿各位投身杏林,普救天下众生含灵之苦。 

                              

2017 367    张博

 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)