· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 学生频道 >> 桃李芬芳 >> 正文 今天是:
【桃李芬芳】 回忆母校,感恩老师
【桃李芬芳】 回忆母校,感恩老师
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/18    
          ★★★ 【字体:

【桃李芬芳】 回忆母校,感恩老师

 

我是实验高中2019级高三五班毕业生程豆豆。大学表现简介:学习刻苦勤奋,认真学习,思想积极上进,团结友爱,能及时完成老师布置的任务,做好宿舍清洁卫生工作,遵守各项制度,有较强的动手和应用能力,积极参加各种社会活动和社会实践。时光荏苒,岁月悠悠,不经意间高中毕业已经两年,岁月的流逝不但没有冲淡对母校的记忆反而越发清晰,仿佛发生在昨天。记忆里最多的就是老师们各有特色的课堂,让我受益匪浅。印象最为深刻的是中秋的那节语文晚课,我们带着月饼,准备了有关明月的诗句,围着一圈坐在黑漆漆的操场上,一边赏着月一边开始有关月的诗词接龙,接着接着不知怎么得唱起了《水调歌头》。明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年…”当时我们开心的头对着头躺着围作一圈合影留念,也不顾其他下课同学诧异的眼光。那真是我枯燥学习生活中极少又珍贵的放松和快乐。很感谢老师教会了我,唯清风与明月不可辜负。当时我最喜欢数学。我的基础不太好,刚上高中的时候很懈怠,从来没有好好听课,但是有幸的是数学老师真的很认真负责,讲题的时候总是会把前面的知识再带一边。每次我课下问题的时候都会给我仔细的讲解。在实验高中里我度过了三年的时光,印象中除了听课刷题就是学校的景色了。记得在七点二十大课间的时候我和朋友总会出去压操场透透气。七点二十的天很美,黑暗为底色,有时是一轮满月周边点缀几颗星子,有时是一片薄云轻轻盖在月上,被月光勾勒出银色的轮廓。我和朋友就手挽着手一边欣赏月色一边有一搭没一搭的闲聊,这是一天中最放松最惬意的时刻。还有就是校门口那棵高高大大枝桠探出墙头的樱桃树,我记得有一年她结了好多果,红压压的一片,熟透了落了红灿灿的一地,不知道今年是不是也一样呢。感谢母校给我提供了一个良好的学习环境学习,让我认识了志同道合的朋友,感谢三年的陪伴,这会是我最美好的记忆。

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)