· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】心怀志向追未来 乘风破浪创辉煌
【家校共育】心怀志向追未来 乘风破浪创辉煌
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/7/5    
          ★★★ 【字体:

【家校共育】心怀志向追未来 乘风破浪创辉煌

 

                           20207班学生李子娇

 

                    班主任王乐老师

有人说,教育是老师用思想的火花点燃孩子生命火花的过程。毫无疑问,高中对于孩子来说,是知识灌溉、品格形成的关键时期。学校提供的良好环境和老师悉心的谆谆教导也让孩子能够认识自己、改变自己、做好自己。选择实验高中,我们是幸运的,看到孩子点点滴滴的变化,作为家长的我深深感到了教育的魅力,对学校及所有老师的辛苦付出更是心怀感激!

我是高一七班李子娇的家长,我的孩子在贵校已经学习生活了近一年时间。一年前,学校的办学理念,勤学敏思、求精致博的学风,优秀的教师队伍、高品位的育人环境、优雅舒适的住宿生活、严格的管理、优异的教学成绩和社会各界的高度评价等等把我的孩子吸引到了贵校。一年来,孩子的成长几乎交给了学校、交给了老师。
从自己孩子的身上,我深刻感受到贵校爱岗敬业、素质优良、业务精湛的教师们在教学上的用心与专业。他们高度负责、辛勤耕耘,以高尚的奉献精神投入到每日的工作中。为提高教学质量,老师们不仅在学习上循循诱导,而且在学生的心理疏导上都能考虑得无微不至。凭着丰富的教学经验及在孩子们身上倾注的大量心血,使孩子在德、智、体、美等各个方面,得到了发展与提高。正是有这些老师对我女儿以及其他孩子真诚无私的付出,丰富了她的心灵,开发她了的智力,点燃了她希望的光芒。换来了孩子们的健康快乐,换来了我们这些做家长的安心和放心,换来的是我们家长由衷的感动与敬佩。
现代社会竞争日益激烈,在孩子进入社会前,如果能有一技之长,有积极健康的心态,就有可能使孩子更充分地实现自我价值。多年的社会打拼,使我深刻地认识孩子素质的培养远远重于对分数的要求,具有对事物的探索精神和自己动手实践的能力是非常重要的。而贵校提倡的素质教育、为孩子们打造的各种课外社团,正好给我们的孩子提供了这样一个机会。摄影社,足球社、击剑社、合唱团、机器人社团……丰富多彩的社团活动,给孩子开启了另一方精彩的天地,激发了他们的无限潜力与满满的自信。
我的孩子在这里读了一年书,我欣喜地发现她变了:在性格上,孩子变得开朗了,喜欢展示自己,表达自己了;在学校生活中,孩子逐渐发现自己的闪光点,变得更自信了;在学习上,孩子变得勤奋了;在日常生活中,孩子变主动了,能积极帮助家长完成所有的家务事;在家里,尊老爱幼,变得更有礼貌了。我和家人都欣喜地看到孩子的变化,觉得自己的孩子长大了,各方面能力也提高了,我想这是与平时老师的教育分不开的,与学校领导先进的办学理念分不开的,也正因这样才大大激发了孩子的上进心,让我的孩子产生了巨大的变化,使我深深的感到,孩子在这里可以得到良好的教育,开始自己新的蜕变。
千言万语说不尽我对学校和老师的感激之情,在这里只想真心说声:老师们,你们辛苦了,谢谢你们!”
未来的路还很长,但是只要我们坚信,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,在成才的道路上,乘风破浪,披荆斩棘,就一定能够创造人生的辉煌。同时我希望我的孩子和同学们在学业上,怀更大的志向,抱更高的理想,珍惜时光,发奋读书,努力成为国家的有用之材。用丰硕的成果和辉煌的成绩,回报学校,回报恩师!
最后,请让我代表所有的家长谨以个人的名义,衷心祝愿实验高中各位领导和全体老师身体健康、工作顺利;衷心祝愿实验高中明天会更好,桃李满天下!家庭幸福!
 
 
 

文字:李子娇家长

图片:吕洪旭

编辑:孟巍

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)