· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】扬帆启航再拼搏 教育铸就新收获
【家校共育】扬帆启航再拼搏 教育铸就新收获
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/18    
          ★★★ 【字体:

 【家校共育】扬帆启航再拼搏 教育铸就新收获

 

青春易逝,不负韶华”——这是原诗田进入葫芦岛市实验高中后最大的人生感悟!孩子曾经跟我说:妈妈,我不想虚度高中生活,想向我心中理想的大学奋力一搏。是啊,孩子有这样感悟的同时,也自然开启了她努力拼搏的高中生活。初次走进校园,深深的吸引我们的是实验高中清、静(净)、美、好的校园环境,特别是学校一切为了学生,为了学生一切,为了一切学生的办学理念,更是让我们倍感亲切!转眼间,孩子在实验高中这个温暖的家已经学习、生活了一年!作为高一六六班原诗田的妈妈,我非常欣慰,也非常感动。孩子在进入实验高中后不久就能在思想上有改变、在行动上见成效——开启了更加努力奋斗的学习模式,因此我们家长怀揣感恩!感谢实验高中给予孩子们这样美丽、清净、严谨的学习环境;感谢诗田遇到慈祥有爱的班主任樊老师和各位出色的任课老师,是你们的精彩授课、谆谆教诲启发了孩子,使她能够踏踏实实的坐在教室里刻苦学习。上课紧跟老师节奏,不敢遗漏一个知识点;下课时间都会充分利用起来整理错题;甚至把周末的时间安排的井井有条,这更是她消化吸收的好时机。如此有序的、良好的学习习惯,使她进步很大,高一上学期月考、期末考都在班级名列前茅,在年组的排名也是不断前进。让我们欣慰的不单单是孩子学习成绩的提高,更重要的是孩子自己真正懂得:现在应该开始努力学习、同时学会了应该怎样学习!实验高中的每一位老师不但传道授业,更像人生导师,拨开迷雾,引领孩子们不断向前,让孩子懂得知识的可贵、更明白做人的道理,决心努力奋斗拼搏,以更大的进步回报学校、回报老师、回报父母、回报社会!虽说进入高中后孩子的思想日渐成熟,但毕竟处于青春期。情绪波动较大,常会有迷茫与困惑,是各位老师的悉心教导,让孩子渐渐释怀。为了能让孩子们更好的成长、成才,学校还经常组织学生们参加社会实践活动,接受革命传统教育,培养孩子们的良好品行,使孩子更加阳光、积极、感恩、勤奋、刻苦、沉稳。一年来,孩子能有这样的成长进步,离不开学校创造的良好的学习氛围,更离不开老师们的辛勤耕耘、关爱与帮助!你们是恩师,传道授业解惑;你们是亲密战友,互相帮助,并肩战斗;你们是指路明灯,为孩子们指引前进的方向!祝愿实验高中蒸蒸日上、桃李滿芬芳、再创新辉煌!

 

文字提供:原诗田家长

图片提供:吕洪旭

责任编辑:孟巍

网络编辑:尹钰

  

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)