· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】携手拼搏人生 合力共创未来
【家校共育】携手拼搏人生 合力共创未来
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/18    
          ★★★ 【字体:

【家校共育】携手拼搏人生 合力共创未来

 

时光飞逝,岁月如梭,转瞬间三年的陪读生涯即将结束,孩子寒窗苦读12年,即将迎来自己人生的第一个转折点,无论高考结果如何,作为高三67班王艺潼的家长,我很欣慰把孩子送到实验高中67班,现将我这三年在实验高中的心得写下来,希望对即将迈入高中的孩子们能有点帮助。

说实话当初第一吸引我的是学校优美的教学环境,干净整洁的教室,宽敞的操场,四处绿树花草环绕,一进校园就让人感觉很舒服,而且还特别肃静,适合孩子们读书学习,毕竟这将是他们学习三年的地方。

正所谓环境可以改变一个人,当初选学校也是听闻现在的实验高中管理非常严格,事实证明也是如此。学校校风很好,三年来班级从没出现过打架以及霸凌情况,并且学校门口有严格的出入制度,禁止男女生谈恋爱,对男女生头发,着装都有严格要求。有几次早上去学校办事,每次都能遇到校长带领其他负责人每个教室巡视,不由得心生敬佩,有这样的好领导学校不进步都不行。更加让我坚信我把孩子送到这里读书没有选错。

 

班主任的认真负责及各个科任老师的耐心。我孩子的班主任是王丽敏老师,任教语文。在疫情期间,我曾听过她的网课,讲解认真细致,通透,孩子们整体成绩非常高。孩子从没参加任何辅导班而且每次成绩都令我很满意,我知道这成绩的背后是老师辛勤的付出:王老师每天早上六点半到校,晚上要到九、十点钟才回家,而且周六周日还不休息,且始终如一,这背后的艰辛付出不言而喻,我在这里真诚地说一声:王老师,多谢您!各科老师面对的孩子很多都是学习习惯不好,学习基础不扎实,但不会的题老师都是耐心细致的讲解,试想,像咱这样的孩子,放在别的学校也许早就被放在一边了,谁会有时间一点点纠正孩子的错误?我作为家长由衷地感谢!

学校重视多元化素质培养。学校为孩子们成就自己的梦想提供了广阔的空间,学校有丰富多彩的业余文化生活,让孩子们的才艺得以展现。成绩固然重要,可是素质教育也不容小觑,毕竟将来要走向社会这个大舞台的。学校及班级有严格的奖励制度。对于学习成绩好的孩子,不仅仅有证书,还会得到学校一笔丰厚的奖学金,形成了你追我赶的良好的学习风气。注重孩子的营养搭配。学校食堂有三层,每层都各有不同,满足了孩子们的不同需求。在全校师生的共同努力下,被评为了"省级示范高中”。“  创设适合学生的教育,为学生幸福成长奠基”,相信这绝不是一句空的育人口号。评价一个学校,不能单单从本科上线率来衡量,而是看能不能让孩子德智体全面发展,身心等各个方面有质的改变,面对生活更加阳光,自信,善良,懂得感恩。

再次感谢实验高中的校领导、班主任、科任老师,是您们的辛勤付出、不抛弃和不放弃,让孩子们心中点燃希望之火,我为自己是实验高中家长的一员而骄傲!祝愿实验高中所有考生金榜题名,再创佳绩;祝愿实验高中所有老师身体健康;祝愿实验高中芝麻开花节节高,吸引更多更优秀的学子,桃李满天下!

文字提供:王艺潼家长

图片提供:吕洪旭

责任编辑:孟 

网络编辑:尹 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)