· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】让感恩之情永驻心间 ——实验高中礼赞
【家校共育】让感恩之情永驻心间 ——实验高中礼赞
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/10    
          ★★★ 【字体:

   【家校共育】让感恩之情永驻心间 ——实验高中礼赞

     葫芦岛市实验高中——温馨的校园、温暖的家!实验高中不仅是依山傍海、环境整洁的美丽校园,更是纪律严明、管理严格的安全校园,是当之无愧的省级示范性高中。孩子能够在这样的环境中学习生活,作为家长,我也很放心!
孩子进入高中生活,大部分时间都是在学校,超出了我的管控范围,一开始,我很担心,担心不能及时了解孩子在校的状况,担心孩子给同学和老师找麻烦。但是,通过学校定期召开的家长会和平日里班主任与我们家长的密切沟通,我们及时了解到了孩子在学校的表现并在老师和学校的帮助下让孩子尽早意识到并改正错误,这也让我安心了不少。
    学校每个学期都会有定期召开的家长会。通过家长会,我们了解到了学校对学生的行为规范和纪律准则。同时,校德育处的领导、老师会严格根据学校的纪律对学生进行管理,对违反纪律的学生进行教育和合理惩戒。为了保障学生上学、放学路上的安全,学校还会安排老师对学生进行延伸检查。像这样严格、细致的行为规范不仅为孩子创造了更好的学习环境,更让他在学校的生活有了安全保障。学校的努力,我们家长都看在眼里,也让我们十分感激。
    整个学校有近三千名学生,孩子们能够有安全和谐的成长环境,学校付出了不少努力,也离不开班主任老师的认真负责。听孩子说,班主任王丽敏老师每天早上都会在大部分学生没到校前就很早进入班级管理学生,自习课会坐在教室前督促孩子们学习,晚上还会陪伴孩子们到很晚才下班回家。班主任王老师对每个学生都给予了细致的关心,为孩子们生活和学习中的问题提供了有力的帮助,在孩子学习上遇到困难时帮助他们寻找问题并解决,在孩子犯错误时及时与家长取得联系并帮助孩子纠正错误。看到班主任王老师为班级投入的心血,我作为家长倍受感动。
    看到学校和班主任老师对学生管理付出的巨大努力,我们作为家长,也会更加认真地监督孩子,及时了解孩子在校情况、及时反映孩子学习生活中的问题、帮助孩子解决困难,与学校和老师们一同承担起管理孩子的责任。
相信在学校和老师的帮助下,在家校各方的共同努力下,我们能够实现立德树人的目标,让孩子们实现人生理想、成为对国家有用的高素质人才!在此,我以一名高三学生家长的身份,再次对学校和老师们对孩子们的教育与培养表示感谢,你们辛苦了!
     几十年栉风沐雨、春华秋实;几十年耕耘不掇,篝火相传。忆往昔,格物致知,多少风雨话沧桑;看今朝,厚德泽人更续辉煌!祝愿实验高中桃李芬芳、永驻辉煌!


文字:2018级67班李越
图片:吕洪旭
编辑:孟巍

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)