· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】学生是船,教师是浆,家长是帆——家校协力、共育未来
【家校共育】学生是船,教师是浆,家长是帆——家校协力、共育未来
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/3    
          ★★★ 【字体:

【家校共育】学生是船,教师是浆,家长是帆——家校协力、共育未来

 

    高中,对于孩子来说,这正是他们人生的花季。虽然只有三年的时间,不长也不算短。我是实验高中2018级7班张子田的家长,孩子在高中时代能遇到一位好老师,也是他们人生的大幸。吴立新老师就是这样的一位好老师。他能把每个学生都当成自己的孩子,真心实意关心他们,爱护他们,能根据每个学生的不同性格和特点,因材施教。
高中阶段的孩子们自尊心都很强。如果孩子们有些这样或那样的小毛病或错误,那也是难免的。如何帮助批评和教育他们这可是一门高超的艺术。吴老师就是这样一位能够因势力导,既不伤害孩子们的人格和自尊,又能帮他们及时改进。他多采用鼓励。和表扬的方法使孩子们克服自卑而变成自信,吴老师不仅关心孩子们的学习,更关心他们的身心健康,下课时总是监督他们到外面去活动锻炼身体。
高中生总是躲不过高考这座独木桥,这是他们每个人的心理压力都很大,家长和老师都应适时为他们减压,这避免使他们的心理健康产生问题。如果大家都给他们施压,这对他们脆弱的心灵是难以承受的,严重的甚至被彻底击垮,有的不知不觉的会产生抑郁,最后会造成不可挽回的悲剧,这样的案件数不胜数,值得我们重视和深思。
老师能和我们家长经常沟通,及时掌握,孩子们在家和在校的情况,和孩子们触膝谈心。既是老师也是每个学生的知心朋友,使孩子能在宽松快乐的环境里生活和学习,这是为他们减压的最有效的方法。
在学校和家长的共同努力下,一个身心健康的孩子才会茁壮成长,让我们家长和学校携手起来,把孩子们都培养成为一个高尚的人、一个纯粹的人、一个有道德的人、一个有益于国家和人民的人、一个德智体全面发展的有用的人…这不正是我们家长和学校的共同愿望吗?
吴立新老师就是这样的一位好老师,能自己以身作则,身体力行的老师,他每天起早贪晚,不求回报和无私奉献的精神,是每个学生的好榜样和良师益友。这给每位家长和学生留下了良好的印象。

现在转眼高中三年的美好时光就要结束了,这使每个学生和家长对学校和老师心存感激和念念不忘,特别是同学们多么留恋高中的美好时光,在这即将告别母校之际,将永远留恋母校,怀念这三年来生活和学习的课堂,深刻的感激老师们的辛勤付出,感激老师像父母一样对他们教导和培养。最后我代表7班的全体家长和同学们:向母校、向老师鞠躬致敬!
葫芦岛市实验高2018级7班张子田家长

文字:2018级7班张子田家长
图片:吴立新、孟巍
编辑:吴立新、孟巍

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)