· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
教育点亮孩子人生 用爱引领辉煌未来
教育点亮孩子人生 用爱引领辉煌未来
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/6/1    
          ★★★ 【字体:

           教育点亮孩子人生  用爱引领辉煌未来
        

         随着时光的飞逝,眨眼间,孩子即将步入高三的学习和生活中。在实验高中两年的学习和生活中,作为高二66班王一丞的家长,看到孩子成绩上所取得的巨大进步以及孩子自身的成长,我倍感欣慰。都说家长是孩子的第一任老师,但学校和老师才是孩子各种知识的主要来源,是孩子成长中至关重要的角色,是孩子们脚下柔软肥沃的土地,悄无声息地滋润着他们。
王一丞从刚刚入学的全市排名3000多名上升到现在全市排名500多名的优异成绩。这些成绩的取得与学校优质的教学理念、老师孜孜不倦的教育和正确的引导密不可分,指引孩子找到了正确的学习方向,更为孩子树立了良好的学习观念。
不可否认,孩子的优秀成长,是每个家长最开心最幸福的事了。两年的高中生活孩子不光收获了成绩,心理素质的成长也让我们家长更加欣慰。我清楚的记得高二家长会上书记说了这样一句话:“百善孝为先,如果最基本的感恩的心都没有,又怎能成为一个优秀的人呢?”今年的母亲节,我收到了孩子用零花钱买给我的花,小小的举动也让我看到了孩子的成长,心里真的是十分欣慰。
孩子的性格是孩子成长重要的一点。高中的孩子在学校的时间比在家还要长,某种程度上老师更能发现一些问题,孩子的各种情况老师都会很及时的反馈给我。我家孩子原来很腼腆内向,老师就经常鼓励他,给他更多与同学和老师交流的机会,主持班会,交流学习经验,和同学互相讲解疑难问题等等,慢慢的我发现他爱说爱笑变得开朗自信了,真心感谢每一位老师的良苦用心,更感谢班主任徐老师的辛苦付出!
俗话说的好,无规矩不成方圆。一个不能严于律己的人是很难成功的。学校严格的学生行为规范,一点点的培养孩子成为一个自律的人。一个人有了知识,有了感恩之心,有了自律的好习惯,有了开朗乐观的性格,将来才能真正立足于社会。
 

    哲学家雅斯贝尔斯说,教育意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。孩子的成长让我对这句话有了更深刻的理解,说句真心话,孩子在这样的学校,我们家长很放心,我们也将坚持家校共同教育的理念,形成教育合力,引导孩子走正确的路,找到最好的自己!
在此,祝愿实验高中越来越好;祝愿每一位老师身体健康、桃李满天下;祝愿所有的学子学业有成、金榜题名!

                                            
文字提供:2019级66班王一丞
图片提供:吕洪旭
责任编辑:孟巍
网络编辑:尹钰

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)