· 设为 ·加入收藏 ·网站地图 ·会员中心 ·取回密码·     
您现在的位置: 辽宁省葫芦岛市实验高中 >> 文章中心 >> 家长频道 >> 家校共育 >> 正文 今天是:
【家校共育】纯洁沃土育新人 桃李芬芳创佳绩
【家校共育】纯洁沃土育新人 桃李芬芳创佳绩
作者:电教室    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2021/5/31    
          ★★★ 【字体:

【家校共育】纯洁沃土育新人 桃李芬芳创佳绩

时光匆匆,转眼间孩子已在实验高中度过了近三载春秋。回望近三年来的每一个日子,作为家长,我由衷地庆幸当初为孩子选择这样一所优秀的学校。

实验高中作为省示范校,拥有着优美的校园环境,这里有远见卓识、团结向上的领导班子,有一支无比敬业、品德高尚的班主任队伍,有功底扎实、诲人不倦教师团队。实验高中秉承着“一切为了学生,为了学生的一切”,坚持格物致知,求实求是,立德树人,以“育人为本,德育为先”的教学思想让孩子们“会做人,会生活,会竞争,会创新”,使每一名学生都分享到了成功的喜悦。这无疑是我对当初选择实验高中最满意的答复,三年的时间里,孩子在这里收获了很多、成长了许多。

三年的时光,作为三年十二班阎奕潼的家长,我深深的感受到了女儿的变化,性格开朗、乐观了很多,在为人处世方面的能力也有了很大的提高,尤其是在担任团支书和班长后,孩子的思维方式,想问题办事情的角度发生很大的转变,孩子变得越来越有爱心、有包容心,处理问题上变得更加理智、成熟。在学习方面也有了很大进步,始终保持在班级的前5名,孩子的自信心不断增强,整个人都长大了不少。这一切,都是孩子上高前我不曾想到的。我要特别感谢班主任对孩子的认可和大胆任用,这极大的激发了孩子的潜能,同时,在担任班长的时间里,韩老师给予了孩子很大的帮助,在严格要求的同时,也给予了多方指导。三年里每当孩子在学业上、生活中面临一些挫折与挑战时,孩子的班主任总是能够及时发现问题并及时予以指点,感谢韩老师对孩子不厌其烦的鼓励、引导,让孩子能够健康的成长并一直为自己的梦想坚持不懈的奋斗。

此外,我也很感谢三年十二班的每一位任课教师,正是有了你们整个教师团队的努力才有了孩子如今的进步。是你们不厌其烦的解答孩子的每一个疑惑,让孩子不断的收获新的知识,眼界不断开阔。三年里孩子从一个青涩懵懂的少年逐渐成长为一个成熟有担当的青年人,这一切都离不开实验高中育人环境及老师们的帮助。

 

校园的生活是多姿多彩的,课堂的氛围是丰富热闹的,很感谢孩子能在这样的环境中学习成长,很感谢孩子在这里遇到的每一位良师!高考的号角已经吹响,愿所有的高三考生都能豪情满怀进考场,一举成功题金榜。也祝愿实验高中的每位老师桃李芬芳,祝福实验高中不断创造新辉煌!

文字提供:201812班阎奕潼

图片提供:韩瑛杰

责任编辑:孟 

网络编辑:尹 

 

文章录入:电教室    责任编辑:sygzdjs 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)